Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 марта 2011 г.

Изабель Горст | Financial Times

Байден в Москве, чтобы зацементировать улучшившиеся отношения

Вице-президент США Джо Байден находится с визитом в Москве, направленным на "укрепление улучшившихся отношений, расширение делового сотрудничества и поиск общей почвы по вопросу революций в арабском мире", пишет The Financial Times.

В рамках своего первого с 1997 года приезда в Россию Байден в четверг проведет встречу с российским премьер-министром Владимиром Путиным, после переговоров с президентом Дмитрием Медведевым в среду, отмечает автор статьи Изабель Горст.

В интервью "Российской газете" Байден отметил, что США надеются укрепить "перезагрузку" отношений с Россией, расширив экономическое сотрудничество за пределы нефтяного сектора. Он добавил, что США поддержали усилия России по вступлению в ВТО до конца этого года и будут работать над наращиванием двусторонней торговли и инвестиций.

"Байден, который в прошлом относился к России с едкой иронией, как ожидается, не будет раздражать Кремль лекциями о демократии и правах человека. Но в ответ на звучащую в Вашингтоне критику, что президент Барак Обама слишком мягок к Москве, вице-президент проведет в четверг встречу с лидерами российский оппозиции и правозащитниками в американском посольстве", - сообщает Горст.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru