Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 марта 2011 г.

Энди Брасселл | The Independent

Киев в спешке готовится к Евро-2012

Украинская столица, где киевское "Динамо" сыграет сегодня вечером с Manchester City, - это город, который овеян историей, но неистово стремится к модернизации перед проведением матчей Чемпионата Европы по футболу в следующем году, пишет The Independent.

После того, как Украина вместе с Польшей была в апреле 2007 года выбрана в качестве места проведения Евро-2012, изменения в инфраструктуре Киева стали насущной необходимостью.

После визита в апреле прошлого года президент УЕФА Мишель Платини высказал неудовлетворение степенью готовности города к чемпионату: "У Украины есть два месяца на то, чтобы показать, на что она способна. Мы не можем больше терять время". Он был уверен в том, что столицу необходимо привести в порядок.

Главный спортивный объект, стадион "Олимпийский" на 63 тысяч мест, был просто стройкой на пути в центр из аэропорта Борисполь. "Теперь он принял узнаваемые очертания, с четко различимыми трибунами ярусами и рядами кресел, и строительство близится к своему завершению в июне этого года", - пишет автор статьи Энди Брасселл.

Инфраструктура всегда была самой насущной проблемой. Лишь в прошлом месяце с чешским производителем железнодорожного оборудования Skoda Vagonka было подписано соглашение на поставку шести высокоскоростных поездов, которые будут курсировать между Киевом, Донецком и Харьковом.

В начале 2010 года киевские гостиницы могли разместить 17 тысяч человек, чего недостаточно даже для трети зрителей в "Олимпийском". Сейчас в городе ведется строительство не менее десяти новых гостиниц.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru