Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 марта 2011 г.

Джером Тейлор | The Independent

Белорусский диктатор высмеивает планы его судебного преследования

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился на планы группы британских адвокатов подать в суд на его режим за разгон выступлений демократической оппозиции: "последний диктатор Европы" заявил, что подобные попытки имеют "нулевые перспективы" и являются "дешевым трюком" оппозиционных политиков, сообщает The Independent.

Он также раскритиковал The Independent, вчера опубликовавшую информацию о том, что британская юридическая фирма H20 Law, специализирующаяся на защите прав человека, намерена предъявить Лукашенко частное обвинение и гражданский иск. По словам его пресс-секретаря Павла Легкого, "это не более чем пиар-акция господ юристов", "лишь способ хоть как-то обратить на себя внимание, пользуясь известностью белорусского лидера и политической остротой ситуации". Он подчеркнул, что "The Independent попросту купилась на дешевый трюк; имиджу серьезного издания подобное, на мой взгляд, просто вредит".

В ответ на слова Лукашенко представитель H2O Джейсон Маккью заявил: "Если Лукашенко действительно убежден, что это просто пиар-акция и ему нечего бояться, тогда, полагаю, он готов подтвердить свое согласие принять представителей следствия и предстать перед судом. Я уверен, что ЕС ради такого случая снимет для него запрет на въезд, - цитирует газета. - Лукашенко прав в том, что это дело привлечет внимание СМИ, но он ошибается, полагая, что моя фирма эксплуатирует его популярность. Нас привела сюда его дурная слава, основанная на обвинениях, выдвигаемых против него его же народом".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru