Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 марта 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

"Блуберри Хилл" в исполнении Путина не принес денег на счета благотворительных организаций

В декабре российский премьер Путин исполнил на сцене хит Фэтса Домино "Блуберри Хилл", напоминает The Independent. "Звезды Голливуда, собравшиеся в зале, могли утешаться хотя бы тем, что это делается ради благотворительности", - пишет журналист Шон Уолкер.

"Однако через три месяца после этого мероприятия в Санкт-Петербурге открылась одна маленькая проблема: детские онкологические больницы, которые, как ожидалось, получат пожертвования, собранные на этом гала-концерте, говорят, что не получили ни копейки. По некоторым сведениям, за билет на концерт люди платили до 20 тыс. фунтов, но, что случилось с деньгами, никто, похоже, не знает", - говорится в публикации.

"Кто конкретно стоял за организацией мероприятия и сколько денег было собрано, остается загадкой. Официально концерт организовал новый фонд "Федерация", которым руководит Владимир Киселев, рок-звезда советских времен", - сообщает корреспондент. Официальная представительница "Федерации" заявила в интервью российским новостным агентствам, что мероприятие изначально не планировалось для сбора денег для детей, билеты на концерт не продавались и у фонда даже нет банковского счета. Однако "Новая газета" нашла в Петербурге людей, которые заплатили за билеты и которым предлагались места в VIP-зоне по ценам до 20 тыс. фунтов.

"Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал в интервью "Интерфаксу", что премьер участвовал в концерте лишь как гость и не несет ответственность за судьбу денег. Он также назвал Киселева старым другом Путина - сам Киселев ранее отрицал этот факт, что усугубляет ощущение неопределенности", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru