Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
10 мая 2011 г.

Омеро Чаи | La Repubblica

"Рауль выставляет себя либералом, но он никогда не уступит власть"

По словам писателя Норберто Фуэнтеса, единственное, чего Рауль Кастро никогда не уступит, это власть, пишет Омеро Чаи в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Чтобы остаться у власти, Рауль Кастро готов даже применить танки. Но во всем остальном мы можем даже называть его либералом. Он предоставит кубинцам много свобод", - говорит в интервью корреспонденту издания кубинский писатель Норберто Фуэнтес, много лет проработавший советником у Фиделя и Рауля Кастро.

"Рауль, в отличие от своего брата, не любит конфликты и мечтает создать общество, в котором кубинцы могли бы жить без чрезмерных ограничений и запретов. Конечно, если не будет поставлена под сомнение власть партии или армии", - говорит писатель.

Фуэнтес также подчеркивает, что "в Гаване сейчас новое правительство и новая власть: власть Рауля. Его брат уже ничего не представляет собой за фасадом почета. При принятии стратегических решений он уже не имеет никакого веса. В противном случае, было бы невозможно осуществлять реформы".

"Конечной целью Рауля Кастро является преодоление революции и введение в стране рыночной экономики. Рауль прекрасно знает, что уже больше нельзя отстаивать социалистическую модель. Что он будет отстаивать - так это его власть. Он также будет защищать тех, кто победил в революции 1959 года. Ему 80 лет, будущее будет зависеть от выбора новых поколений", - говорит кубинский писатель.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru