Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
10 мая 2011 г.

Марияпаола Сальми | La Repubblica

Возвращаются корь и полиомиелит, опасность исходит от России

ВОЗ бьет тревогу: "Случаев заражения инфекционными заболеваниями становится все больше, нужны вакцины", сообщает Марияпаола Сальми в газете La Repubblica

"Инфекционные болезни не знают границ. В частности, возвращаются болезни, поражающие прежде всего детей. В США с 2002 года не регистрировались случаи заболевания корью. На родину ее завез 9-месячный малыш, заразившийся в Санто-Доминго от взрослого европейца. Распространение инфекции не прекращается", - пишет издание.

"С 2007 года по сегодняшний день не перестают появляться массовые очаги заражения корью с тысячами случаев на территории Франции, Германии, Ирландии, Великобритании, Швейцарии. Эпидемия в Болгарии, начавшаяся в 2009 году, коснулась 24 тыс. человек, из них 24 умерли. ВОЗ бьет тревогу, и в своем последнем докладе предупреждает: "Вирус кори будет продолжать распространяться среди непривитых людей и в зонах, где уровень вакцинации ниже 95%", - пишет автор статьи.

"Несмотря на то, что периодическое появление микроочагов инфекции, связанное с завершением зимнего и весеннего периодов, является нормой, распространение кори вызывает беспокойство, поскольку она опасна вдвойне: из-за осложнений и для людей с хроническими заболеваниями, - говорит Стефания Сальмазо, директор Центра эпидемиологии, наблюдения и укрепления здоровья, о ситуации в Италии. - В 2009-2010 годах зарегистрировано 2 тыс. случаев заболевания, 30% больных пришлось госпитализировать". Очаги заражения регистрируются, прежде всего, в школах, больницах и в цыганских общинах, отмечает автор статьи.

В настоящее время корью заболевают люди в возрасте около 18 лет, рожденные позже практически все привиты, нередки случаи заболевания и среди пожилых, говорится в статье. "Не удается достичь 95% вакцинации населения, что блокировало бы распространение инфекции и привело к исчезновению кори, - говорит Пьер Анджело Тово, президент Ассоциации педиатрической инфектологии.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru