Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
10 мая 2016 г.

Корреспондент | Die Presse

Российский посол представителям сексуальных меньшинств: "Приезжайте в Россию!"

Посол РФ в Швеции пригласил фанатов конкурса "Евровидение", придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, самим убедиться в "мирной" обстановке в России, сообщает Die Presse.

После того как в России был принят закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных взглядов на секс, эта страна перестала быть привлекательной туристической целью для многих представителей сексуальных меньшинств. И вот теперь посол Москвы в Стокгольме Виктор Татаринцев ратует за открытость: "Всем представителям сексуальных меньшинств из Швеции и других стран западного мира я могу (...) посоветоваться лично убедиться в том, что они могут абсолютно беспрепятственно и свободно приехать в Россию, - обстановка там совершенно мирная", - заявил он в беседе со шведской общественной телерадиокомпанией SVT.

Подобные заявления звучат из уст российского посла в Швеции неслучайно, говорится в статье: в эти дни в Стокгольме пройдет очередной конкурс "Евровидения", традиционно пользующийся популярностью у представителей ЛГБТ. В числе фаворитов - российский певец Сергей Лазарев, но многие приверженцы нетрадиционного секса, как полагает издание, предпочтут отдать голоса конкурентам российского исполнителя - из опасений, связанных с поездкой в Россию в следующем году в случае его победы.

Для Татаринцева вопрос таким образом не стоит: по его словам, все гости мероприятия будут в России желанными. Однако совет представителям ЛГБТ-движения дипломат все же дал: "Лучше в общественных местах от поцелуев воздержаться. По закону это (принадлежность к сексуальным меньшинствам. - Прим. ред.) нельзя открыто показывать. Нужно уважать нормы общественного порядка".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru