Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
10 мая 2016 г.

Люси Фишер | The Times

Борис Джонсон обвинил в крымском кризисе ЕС и прослыл защитником Путина

"Если хотите пример международной политики ЕС, состряпанной на коленке, и претензий ЕС на оборонную политику, из которых вырастают настоящие проблемы, посмотрите, что случилось на Украине, - цитирует Люси Фишер в The Times вчерашнее выступление бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона. - Претензии ЕС на собственную международную и оборонную политику - риск подрыва НАТО. Мы видели, что случилось в Боснии, мы видели, что случилось на Украине. Все, что по данному вопросу может сделать ЕС, - вызвать смятение и, как мы видели на Балканах, трагический, боюсь, инцидент. И на Украине тоже все пошло не так".

"Мне жаль, но @BorisJohnson совсем ничего не знает об Украине, ЕС и России. Заступник Путина", - написал в Twitter бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

"Борис Джонсон сегодня опустился еще ниже, присоединившись к людям, подобным Фаражу, Ле Пен и Уайлдерсу, которые в случившемся на Украине обвиняют ЕС, а не Владимира Путина. Если кому-то нужны дополнительные свидетельства того, как беззаботно сторонники Брекзита пренебрегают нашей безопасностью, Джонсон только что предоставил таковое, став заступником Путина", - заявил бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро.

Джонсон позже нанес ответный удар, сказав, что такая критика "достойна презрения", передает Фишер.

"Я неоднократно осудил действия Владимира Путина на Украине, - заявил Джонсон. - Сегодня утром я вообще не упоминал о российском лидере. Я только отметил нечто достаточно очевидное - что действия ЕС на Украине далеки от идеала".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru