Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
10 мая 2016 г.

Фрэнсис Эллиотт и Мэтт Чорли | The Times

Экс-министры обороны и экс-госсекретари США призвали британцев не голосовать за выход Великобритании из ЕС

Если на референдуме британцы проголосуют за "Брекзит", то "место и влияние" Великобритании "в мире уменьшится, а Европа опасно ослабнет", говорится в открытом письме в The Times, которое подписали 13 экс-министров обороны, госсекретарей и советников по национальной безопасности США. Журналисты Фрэнсис Эллиотт и Мэтт Чорли замечают, что это письмо подогреет дебаты в Британии.

"В нашей глобализированной среде крайне важно иметь определенную величину и вес для того, чтобы тебя услышали", - пишут Джордж Шульц, Леон Панетта, Мадлен Олбрайт и другие авторы письма.

"Особые отношения между нашими странами не восполнят нехватку влияния и веса - то, что потеряет Великобритания, если выйдет из ЕС - союза 28 государств с 500 млн населения в совокупности, крупнейшего в мире экономического блока", - продолжают они.

По мнению газеты, письмо сознательно приурочено к речи, которую премьер-министр Великобритании Кэмерон произнес в понедельник. "Он сказал, что Британия "поступит крайне безответственно", если даст толчок к распаду ЕС в момент, когда необходимо "единство намерений" перед лицом угроз, исходящих от России и "Исламского государства" (террористической организации, запрещенной в РФ. - Прим. ред.)", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru