Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
10 мая 2016 г.

Редакция | The Times

Пушки или масло

Парад 9 мая на Красной площади теперь не столько напоминает о разгроме Гитлера, сколько грубо восхваляет "курс Путина на применение вооруженной силы в целях проекции могущества Кремля за рубежом", пишет The Times в редакционной статье.

"Но никакая пышность войск не сделает российского президента мудрым лидером", - считают авторы статьи. Гордость за свою страну не может основываться только на похвальбе новейшими ракетами и танками, ее источники - компетентное госуправление, экономические достижения и уважение к взглядам инакомыслящих. Возможно, сомнения в том, что в России это наличествует, проявятся на парламентских выборах. По мнению газеты, Путин ждет неприятностей и потому назначил реформатора Алексея Кудрина в экономический совет.

По крайней мере, Кудрин сможет растолковать, какие проблемы спровоцированы рецессией, санкциями и зависимостью от нефти. "Пока Москва выбирает пушки, а не масло, полагая, что патриотизм, который всколыхнули военные авантюры за границей, побудит людей чем-то жертвовать внутри страны", - говорится в статье.

Однако "вся экономика нуждается в срочной реорганизации, и вооруженным силами придется умерить амбиции. И Путину - тоже", - пишет издание. The Times полагает: чтобы Россия смогла себя содержать, созданное Путиным "государство безопасности" надо преобразовать.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru