Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
10 мая 2016 г.

Шон О'Нил | The Times

Панама осталась "за бортом" антикоррупционного саммита

Панама и Британские Виргинские острова, фигурирующие в недавнем скандале вокруг офшоров, сообщили, что их не пригласили на глобальный антикоррупционный саммит, организованный премьер-министром Великобритании Кэмероном, сообщает журналист The Times Шон О'Нил.

Лондон требует, чтобы Британские Виргинские острова (БВО) - заморская территория британской короны - повысили транспарентность финансовой системы. Но БВО отказались создавать публичные реестры собственников-бенефициаров компаний.

В понедельник лондонская полиция сообщила, что конфисковала 22 млн долларов после ареста некого неназванного брокера. "Его подозревают в отмывании денег в интересах некой ОПГ по схеме, в которой участвовали российская нефтяная компания, швейцарская инвесткомпания и посредническая фирма, зарегистрированная на Британских Виргинских островах", - пишет газета.

Как бы то ни было, от саммита, который состоится в четверг в Великобритании, не ждут больших достижений. По словам источников, на самом деле он важен как первая встреча глав государств, посвященная исключительно разоблачению коррупции и борьбе с ней.

Приедут президенты Нигерии, Афганистана и Колумбии, а также госсекретарь США Керри. "Россия предпочла прислать всего лишь Олега Сыромолотова, замминистра иностранных дел", - пишет газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru