Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
10 ноября 2004 г.

Клайв Куксон, Джил Джеймс | Financial Times

Загадочная история об украинских специалистах, американских инвесторах и карибских турагентах

Украинские исследователи стволовых клеток объединяются с американскими инвесторами и карибскими турагентами для создания Института регенеративной медицины на Барбадосе. Там будут вести исследовательскую работу и оказывать медицинскую помощь, используя эмбриональные стволовые клетки. Стоимость услуги - 25 тысяч долларов с пациента.

Этот метод лечения был разработан в украинском Институте криобиологии. Выступая вчера в Лондоне, Валентин Грищенко, глава этого харьковского института, сказал, что почти 20 лет клинических экспериментов доказывают, что стволовая терапия безопасна и эффективна.

Из 1740 пациентов, которые прошли лечение на Украине в связи с целым рядом заболеваний, от нарушений свертываемости крови и диабета до болезни Паркинсона и синдрома хронической усталости, в 68% случаев наблюдается "значительное улучшение", в 28% - "частичное улучшение", и только у 4% больных никакого улучшения не наступает.

Однако данные из украинского института представлены не в той форме, которую предпочитают западные медики: контролируемые клинические испытания в применении к четко определенным медицинским состояниям.

Барбадосский институт импортирует методики применения стволовых клеток из Украины. Там используются клетки, полученные из эмбрионов в возрасте от 6 до 12 недель. Решение о передаче эмбриона для исследований стволовых клеток принимается донором отдельно от решения об аборте, чтобы это не стало стимулом для аборта, и не поощряется никакими финансовыми вознаграждениями.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru