Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
10 ноября 2004 г.

Майк Аллен | The Washington Post

"Заведенный" Керри возвращается в сенат

Помощники Керри говорят, что он намерен противодействовать Бушу и, возможно, принять участие в выборах 2008 года.

Демократ Джон Керри планирует использовать свое место в сенате и длинный список сторонников, чтобы оставаться авторитетным голосом в американской политике, несмотря на поражение в президентской гонке. Кроме того, он рассматривает возможность снова принять участие в выборах в 2008 году, сказали вчера его друзья и помощники.

Керри будет присутствовать на заседании сената, которое состоится на следующей неделе, и говорит, что он "на взводе" и намерен сыграть в этом событии, приуроченном к окончанию выборов, яркую роль.

Помощники утверждают, что Керри с нетерпением ждет возможности возобновить битву с президентом Бушем. В последние два года большую часть времени Керри провел в занятиях, связанных с избирательной кампанией, другими словами, по возвращении на Капитолийский холм ему придется в каком-то смысле вновь знакомиться с коллегами.

Планы Керри резко контрастируют с подходом, выбранным бывшим вице-президентом Альбертом Гором, который просто исчез с политической сцены после того, как проиграл выборы Бушу в 2000 году.

"Иногда Бог тебя испытывает, - сказал Керри в ресторане H20 в Вашингтоне в субботу вечером. - Я борец, и мне уже случалось возвращаться в прошлое".

Боб Шрам, главный консультант избирательной кампании Керри, говорит: "Он будет активным и откровенным. Он - одна из самых могущественных фигур в демократической партии и важное лицо в плане финансирования, и я думаю, что он намерен использовать это для высказывания своей позиции".

Некоторые демократы скептично отнеслись к планам Керри, полагая, что их партии нужны новые лица. Один известный представитель демократов, работавший с Керри во время кампании, сказал, что не любовь к Керри, а неприязнь к Бушу лежит в основе его успехов в сборе средств. "Если он думает, что ему удастся, спекулируя на этом, продолжить двигаться вперед, то его ждет большой сюрприз", - сказал этот человек, имени которого мы по его просьбе не раскрываем.

Другой демократ, также принимавший участие в кампании Керри и также пожелавший остаться неизвестным, чтобы иметь возможность говорить более откровенно, сказал: "Я не могу себе представить, что все скажут: "Да, в прошлый раз получилось неплохо, надо будет и в следующий раз повторить то же самое".

Большую часть времени после дня выборов Керри провел в своем доме в Бостоне, и некоторое время посвятил подготовке к возвращению в сенат.

Его сподвижники говорят, что он намерен использовать своих новообретенных последователей и репутацию для того, чтобы стать основной силой законодательного органа, и намерен выйти за традиционные для него рамки в вопросах национальной безопасности.

Приведенные выше слова Боба Шрама были произнесены во время завтрака, устроенного газетой Christian Science Monitor по итогам выборов. Встреча началась с "разбора полетов": что удалось Бушу, что не удалось Керри, но потом обсуждение быстро переросло в бурную, эмоциональную дискуссию на тему будущего демократической партии.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru