Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
10 ноября 2008 г.

Редакция | The New York Times

В новый день со старыми мыслями

Не успела Америка выбрать Барака Обаму на пост президента, как Россия бросила ему вызов в духе холодной войны, пишет газета The New York Times.

На следующий день после выборов российский президент Дмитрий Медведев заявил, что разместит ракеты ближнего действия на российской границе, рядом с Польшей, если американский лидер продолжит реализацию планов Буша по созданию системы ПРО в Европе.

Однако этим возврат к прошлому не ограничивается. В своем Послании Федеральному Собранию Медведев также говорил об увеличении президентского срока с четырех до шести лет.

Тут же появились спекуляции, что он расчищают дорогу для Владимира Путина, чтобы тот смог вернуться к президентской власти на еще более длительный срок.

Обама обещал проводить новый внешнеполитический курс, свободный от образа мысли президента Буша "мы против них". К сожалению, похоже, Медведев и его наставник Путин больше заинтересованы вести переговоры в жестком ключе, чем присмотреться к намерениям Обамы.

Российские лидеры прекрасно знают: американские системы ПРО не представляют реальной опасности для их ядерного арсенала. Но играть роль жертвы - легкий способ отвлечь внимание от пошатнувшейся российской демократии, а теперь и от снижающихся цен на нефть, говорится в редакционной статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru