Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
10 ноября 2008 г.

Джон Ангоуд-Томас и Мари Вулф | The Sunday Times

Лорд Мендельсон говорил с олигархом о тарифах

Со ссылкой на источник близкий к Дерипаске британская The Sunday Times пишет, что лорд Мендельсон все же обсуждал вопросы европейской торговли, в частности тарифы на древесину, с российским олигархом Олегом Дерипаской. Сам Мендельсон ранее упорно заявлял, что не говорил с Дерипаской на темы, связанные с делами Евросоюза.

Тем не менее, на прошлой неделе пресс-секретарь Мендельсона Питер Пауэр подтвердил, что нынешний министр торговли Великобритании действительно обсуждал тарифы на древесину с Дерипаской, но они никогда не говорили о тарифах на алюминий. Также он пояснил, что под "никогда" ранее имелась в виду лишь поездка на остров Корфу. Как напоминает издание, тарифы на древесину являлись предметом переговоров России и ЕС, а позиция Дерипаски была важна, поскольку он владеет одним из крупнейших в России деревообрабатывающих предприятий.

Вопрос о тарифах на российскую древесину был одним из препятствий на пути вступления России в ВТО. Как сообщил пресс-секретарь министра торговли, Дерипаска сказал Мендельсону, что существование тарифов оправдано необходимостью защищать деревообрабатывающую промышленность России, но его собеседник, приверженец свободной торговли, и после разговора остался противником этих ограничительных мер.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru