Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
10 ноября 2008 г.

Мэтт Зигель | The Washington Post

Несмотря на крупные выступления против грузинского президента, отставка ему, похоже, не грозит

Несмотря на то, что в Тбилиси возобновились акции протеста против Михаила Саакашвили, да и в глазах его бывших союзников конфликт начинает выглядеть "состряпанным", а стиль его правления - "авторитарным", едва ли нынешний грузинский президент будет в ближайшее время смещен со своего поста, прогнозирует The Washington Post. Как считает корреспондент издания, тому виной отсутствие единства в рядах оппозиции, боязнь нового столкновения с Россией и устойчивая поддержка, которой располагает Саакашвили.

Аналитик Грузинского фонда стратегических и международных исследований Джонатан Калик, слова которого приводит газета, заявил: "Пусть перед нами администрация, не столь притягательная для зарубежных союзников и благожелателей, но мне правда не кажется, что он [Саакашвили] досиживает последние дни в своем кресле".

В минувшую пятницу в Тбилиси прошла антипрезидентская демонстрация, но в этот раз на улицы вышло значительно меньше людей, чем год назад, когда выступления были жестоко подавлены, отмечает газета. Этот неутешительный для оппозиции сигнал подтверждается сентябрьским опросом американского Международного республиканского института, по результатам которого рейтинг Саакашвили с 34% в феврале текущего года вырос до 52%.

Однако дело здесь не в повышении популярности Саакашвили, а в неумении оппозиции сформулировать внятную, привлекательную для народа идею, полагает аналитик Eurasia Group Анна Еленкович.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru