Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 ноября 2009 г.

Кристиан Эш | Frankfurter Rundschau

Бунтарь в погонах

Алексея Дымовского нельзя назвать мастером красноречия - он нервно смотрит в камеру и с трудом подбирает выражения. На его милицейской форме - майорские погоны, и о том, как он получил эти звездочки, он тоже рассказал в видеообращении, опубликованном в интернете. Скандал разразился в канун Дня милиции, который отмечается в России сегодня, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Кристиан Эш.

Дымовский хотел рассказать премьеру Путину о том, как живет простой офицер российской милиции, говорит сам 32-летний майор. На 14 тыс. рублей в месяц, работая иногда по 30 дней, с ночными сменами - если не раскрыл преступления. Начальство обращается с подчиненными как со "скотом", вынуждая фабриковать дела для улучшения статистики раскрываемости, поведал милиционер. Как признается страж порядка, он получил майорские погоны благодаря тому, что упрятал за решетку невиновного. Молодые сотрудники милиции зарабатывают на жизнь взятками, указывает Дымовский, цитируя слова шефа: коррупция - часть менталитета на Кубани.

"При этом большинство россиян видят за обличениями Дымовского не только региональную проблему: коррупция и милицейский беспредел стали одной из самых больных тем для России", - продолжает Кристиан Эш. Для проверки обвинений милиционера в Новороссийск направлена комиссии МВД.

Пусть уж лучше ведет свой блог, чем устраивает бойню в супермаркете, комментирует на страницах "Комсомольской правды" шаг Дымовского психолог. При этом коллеги милиционера осудили его поступок. Под давлением, уверен Дымовский: он тайно записывал многие разговоры с товарищами - всего 150 часов.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru