Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 ноября 2009 г.

Джонатан Бирчелл | Financial Times

В США и Британии самой популярной игрушкой в это Рождество станут роботы-хомячки

Пять хомячков на батарейках по цене примерно 10 долларов за штуку становятся хитом продаж перед Рождеством 2009 года, пишет The Financial Times.

В Северной Америке и Великобритании родители разбирают игрушки серии Zhu Zhu Pets (в Британии они продаются как Go Go Pets), как только они появляются на прилавках магазинов.

По словам руководителя розничной сети Toys R Us Джерри Сторча, их успех можно сравнить только с успехом черепашек Ниндзя, побивших все рекорды популярности в 1987 году.

Интерактивные хомячки отвечают различными звуками на прикосновение и могут бегать, пишет автор статьи Джонатан Бирчелл. К ним также прилагаются аксессуары, такие как игрушечный домик, кроватка и машинка.

Рассел Хорнсби, основатель американской компании Cepia, выпускающей игрушки, утверждает, что в розничную торговлю уже было поставлено 6 миллионов таких хомячков, и еще 6 млн будет поставлено до конца рождественского периода.

"Люди спрашивают нас, как нам это удалось, - сказал Хорнсби, говоря об ажиотаже вокруг хомячков. - Если бы я знал ответ, у нас был бы новый хит каждую неделю".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru