Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
10 ноября 2009 г.

Рори Кэрролл | The Guardian

Фидель Кастро приподнял завесу над своей частной жизнью

Фидель Кастро приподнял завесу над своей частной жизнью, сообщает The Guardian. "Старик в шортах расхаживает по скромному двухэтажному дому на бывшем поле для гольфа, иногда наслаждается в саду бризом и тропическими цветами. Делает утреннюю зарядку, как прописал врач, а день проводит с книгой, у телевизора, в общении с внуками и гостями. Под настроение пишет колонки в газету", - повествует корреспондент Рори Кэрролл.

Десятки лет сведения о жилище и здоровье Фиделя Кастро считались государственной тайной, так как он был самым знаменитым человеком в списке лиц, подлежавших ликвидации ЦРУ, поясняет газета. Вдобавок Кастро ловко создавал мистическую ауру вокруг себя. И только после ухода на пенсию 83-летний Фидель впустил в свой дом посторонних - например, кинорежиссера Оливера Стоуна - и разрешил им рассказывать об увиденном.

Фидель Кастро обитает в одном из излюбленных мест Хемингуэя - поселке Хайманитас под Гаваной, в том же скромном доме с четырьмя спальнями, где прожил десятки лет с женой и пятью детьми. На пенсии он ежедневно тратит два часа на физические упражнения, а затем читает подробные обзоры новостей Кубы и мировой политики. Помощники переводят для него книги, которые не удалось достать на испанском, - например, работу экономиста Пола Кругмана и мемуары Обамы, сообщает газета.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru