Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 ноября 2009 г.

Меган К.Стэк | Los Angeles Times

Две российские организации выселяют из помещений по политическим мотивам, считают правозащитники

Московские власти выселяют из помещений в центре города две российские правозащитные организации, сообщает The Los Angeles Times. Речь идет об организациях "За права человека" и Московской Хельсинкской группе, которые более 10 лет арендовали офисы по льготным ставкам, поясняет корреспондент Меган К.Стэк.

Ряды российских правозащитников становятся все малочисленнее, а нажим и гонения усиливаются, говорят сами активисты. В январе глава организации "За права человека" Лев Пономарев был сильно избит. Он считает, что это нападение и выселение организации - попытки заткнуть ему рот.

Московская Хельсинкская группа, старейшая правозащитная организация в России, намерена бороться против распоряжения освободить помещение. В мэрии утверждают, что здание, где находится офис этой организации, подлежит реконструкции, но, по словам правозащитников, другие арендаторы не получили распоряжения выехать. Организацию "За права человека" мэрия обвиняет в нарушении правил пользования помещением в жилом доме. Пономарев считает, что выселение двух правозащитных организаций в одно и то же время явно объясняется политическими мотивами, а не интригами коммерческих структур.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru