Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
10 ноября 2009 г.

Гоффредо Де Маркис | La Repubblica

Наркотест для членов парламента

Будут обнародованы лишь статистические данные проверки, пишет Гоффредо Де Маркис в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Тест, который проводится по инициативе заместителя министра Карло Джованарди по выявлению среди депутатов итальянского парламента тех, кто употребляет наркотики, не будет ни обязательным, ни прозрачным. "Однако мы предоставим статистические данные", - говорит глава департамента по борьбе с наркотиками в правительстве Джованни Серпеллони. Иными словами, будут обнародованы данные о количестве отрицательных и положительных результатов. Без имен и без санкций. С понедельника в двух амбулаториях, куда журналистам вход запрещен, парламентарии могут сдать на исследование мочу и волосы.

Идея Джованарди нашла отклик во всех партиях. Но по мнению некоторых, парламент постепенно скатывается к тотальному вмешательству в частную жизнь депутатов. В понедельник наркотест прошли 28 депутатов. В пятницу вечером результаты будут известны. Но можно ли будет считать эти данные показательными, принимая во внимание, что в обеих палатах насчитывается 952 парламентария, задается вопросом автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru