Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
10 ноября 2009 г.

Роми Рихтер | Die Welt

Иммигрант из России может получить пожизненный срок

Незадолго до окончания процесса по делу об убийстве египтянки Марвы эль-Шербини в распоряжении суда оказались новые документы относительно состояния здоровья обвиняемого Алекса В. Как пишет Die Welt, заключительная речь адвоката обвиняемого была отложена в связи с доставленным из России медицинским психиатрическим заключением. Согласно документам, этнический немец Алекс В. был признан в России непригодным к несению службы в армии в связи с диагнозом "недифференцируемая шизофрения".

До этого, отмечает издание, в ходе психологического освидетельствования в земельном суде Дрездена Алекс В. был признан вменяемым на момент совершения преступления.

Как сообщает автор публикации, в Германии высшей мерой наказания является пожизненное заключение, при этом после 15 лет тюрьмы осужденный имеет все шансы выйти на свободу, если не было отягощающих вину обстоятельств. Прокурор Франк Хайнрих призвал суд принять во внимание особую тяжесть преступления и потребовал пожизненного заключения для Алекса В.: "Подсудимый устроил кровавую бойню на глазах ребенка своих жертв. Он действовал хладнокровно и готовил убийство обоих египтян заранее". Как подчеркнул прокурор, обвиняемый совершил преступление в соответствии со своими убеждениями, основанными на ксенофобии.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru