Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
10 ноября 2011 г.

Тим Шипмэн | Daily Mail

Израиль может нанести удар по Ирану уже в декабре, чтобы предотвратить разработку ядерных вооружений

Израиль может уже к Рождеству осуществить военные действия с целью предотвращения разработки Ираном ядерных вооружений, предупредили источники из руководства британской разведки, пишет Daily Mail. По их словам, как предполагает британское правительство, Израиль "рано или поздно" попытается нанести удар по ядерным объектам Ирана при логистической поддержке Соединенных Штатов.

Высокопоставленный представитель британского министерства иностранных дел отметил, что, как сообщили министрам, от Израиля можно ожидать военных действий. "Мы ожидаем этого уже к Рождеству или самом начале нового года".

"Чиновники полагают, что президенту Бараку Обаме придется поддержать израильтян. В противном случае он рискует лишиться важной поддержки американских евреев на предстоящих президентских выборах", - отмечает автор статьи Тим Шипмэн.

Источники в Министерстве обороны Великобритании подтвердили наличие плана действий в чрезвычайных обстоятельствах на случай, если Лондон решит поддержать военные действия. Но неназванный собеседник издания исключил возможность непосредственной поддержки со стороны Великобритании, сказав: "Конечно, мы не поддерживаем разработку Ираном бомбы. Но считаем ли мы, что они применят ее? Нет". "Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что предотвратить разработку собственных вооружений Саудовской Аравией и Турцией будет невозможно", - добавил он.

Как информировал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, его страна будет выступать за новые санкций против Тегерана на встрече комитета МАГАТЭ в этом месяце, говорится в публикации.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru