Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
10 ноября 2011 г.

Родриго Фернандес | El Pais

Россия преодолевает последнее препятствие на пути в ВТО

Россия наконец получила зеленый свет для вступления во Всемирную торговую организацию, придя к соглашению с Грузией: соответствующий документ, регулирующий таможенный контроль и отслеживание наземного перемещения товаров международными наблюдателями, был подписан в Женеве торговыми представителями обеих стран, сообщает El País. "Проблема в том, что международно-признанная граница между Россией и Грузией находится в Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Москва признала после короткой войны 2008 года. С тех пор две страны разорвали дипотношения и интересы обеих представляет Швейцария, благодаря посредничеству которой и достигнуто данное соглашение", - поясняет корреспондент Родриго Фернандес.

Этот документ открывает России путь к вступлению в ВТО. По мнению дипломатических источников, вступление Москвы может произойти до конца года, скорее всего - в середине декабря, на встрече министров стран-членов в Женеве, пишет газета.

В Тбилиси заключенное соглашение называют "победой" Грузии, продолжает издание. Что касается России, то здесь нет единого мнения относительно выгоды вступления в ВТО: некоторые экономисты предостерегают, что оно создаст трудности для российских предпринимателей, так как на внутренний рынок начнут поступать более дешевые товары. Тем не менее, во Всемирном банке полагают, что преимущества от членства в ВТО могут выразиться в существенном росте ВВП России, пишет газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru