Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 ноября 2011 г.

Ким Сенгупта, Оливер Райт | The Independent

Для удара, который может быть осуществлен к Рождеству, необходима поддержка США

Доклад МАГАТЭ "вызвал серьезные опасения на Западе не только по поводу возможного обретения Ираном ядерного арсенала, но и по поводу того, что может произойти, если санкции и переговоры не заставят Тегеран свернуть со своего курса", пишет The Independent.

ЕС ожидает введения дальнейших санкций после того, как агентство сообщило об убедительных свидетельствах разработки Ираном бомбы. Однако предполагается, что масштаб карательных мер будет ограничен из-за сопротивления России, которая уже публично исключила поддержку новых санкций, и Китая.

"В то же время, неприятие адекватных и существенных мер, как полагают некоторые представители западных правительств, может привести к тому, что Израиль осуществит свою угрозу воздушных ударов по ядерным объектам, возможно, в ближайшие месяцы", - пишут авторы статьи Ким Сенгупта и Оливер Райт.

По словам высокопоставленного источника в британском министерстве иностранных дел, Израиль может нанести удар по Ирану "уже к Рождеству". Но источник, как и другие представители британского правительства, утверждает, что для удара потребуется как минимум негласная поддержка США.

Сэр Малколм Рифкинд, глава влиятельного комитета Палаты общин по разведке и безопасности, заявил, что военный удар по ядерным объектам Ирана "может оказаться наименьшим злом", сообщает издание.

"Возникает вопрос, является ли это желательным, и ответ таков: этого нельзя исключить, но это самый, самый крайний случай в свете всех ужасающих последствий военных действий, - сказал он. - Не думаю, что Обама хочет этого, пожалуй, это последнее, что он хочет".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru