Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2018 г.
10 ноября 2011 г.

Редакция | La Tribune

Российское пари Европы

Пуск газопровода "Северный поток" открывает новую страницу в отношениях Европы и Москвы и превращает Россию в привилегированного партнера Северной Европы, пишет La Tribune. "Таким образом, "Северный поток" играет геополитическую роль: он был задуман, чтобы скрепить немецко-российский союз, превратив его в автономный полюс развития в Европе", - отмечает автор редакционной статьи Франсуа Рош.

"В прошлом Россию часто упрекали за "газовую дипломатию", за то, что ее внешняя политика основана на защите ее энергетических интересов и расширении сферы влияния "Газпрома" в Европе. На самом деле, у России нет другого выбора. Европа является главным каналом сбыта для ее действующих и будущих газовых месторождений", - подчеркивает издание.

"Построить газопровод - значит сделать ставку на стабильность и постоянство связей между поставщиком и клиентом. Такую политику решил выбрать Берлин по отношению к России", - отмечает обозреватель. В определенной степени Европа полагается на Москву в деле обеспечения безопасности своих энергетических поставок. Будущее покажет, будет ли политический риск, связанный с этой ситуацией, компенсирован экономическими выгодами подобного сотрудничества, резюмирует издание.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru