Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 ноября 2011 г.

Редакция | The New York Times

Правда об Иране

В среду Тегеран выразил свое недовольство в отношении МАГАТЭ после того, как эта организация сообщила о проведении иранскими учеными тайных действий, "связанных с разработкой ядерного оружия", пишет The New York Times.

"У Совета Безопасности ООН - в частности, у России и Китая, выгораживающих Иран - нет больше оправданий. Он должен быстро ввести новые, еще более жесткие санкции против Ирана, который также занимается обогащением урана через пять лет после того, как Совет Безопасности велел ему прекратить делать это. (...) Программа обогащения столкнулась с техническими проблемами, и санкции затрудняют импорт материалов. Но недостаточно жестко", - говорится в редакционной статье.

"Мы не уверены в том, что какой-либо набор санкций и стимулов сможет заставить Тегеран отказаться от своих ядерных амбиций. Но мы уверены, что военный удар был бы катастрофой - и нынешнее бряцание оружием со стороны Израиля должно всех заставить нервничать. Военный удар не сможет надолго сдержать программу Ирана. Он только сплотит иранцев вокруг их нелегитимного правительства. И он вызовет огромную антиизраильскую и антиамериканскую негативную реакцию по всему миру", - продолжает издание.

Последний раунд санкций был одобрен 17 месяцев назад. С тех пор Россия и Китай блокируют новые карательные меры. До тех пор, пока это продолжается, Иран будет продвигать свою ядерную программу, заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru