Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 ноября 2015 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Российский допинговый скандал: на этот раз все может получиться не так, как обычно

"Мир спорта потряс очередной допинговый скандал. На этот раз Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало отстранить от участия в летней Олимпиаде-2016 всю российскую легкоатлетическую команду. В расследовании WADA, обнародованном в понедельник, упоминается организованная в России практика использования запрещенных препаратов для получения атлетами нечестных результатов на прошлых спортивных мероприятиях", - пишет редакция The Christian Science Monitor.

Напоминая о постоянных допинговых скандалах последних лет, издание констатирует, что методы борьбы с допингом развиваются не быстрее, чем технологии самого допинга. "Было бы лучше, если бы изменилась сама культура спорта", - пишут авторы статьи.

Российский скандал разразился в тот момент, когда Международный олимпийский комитет (МОК) начал программу по поддержке и защите "чистых атлетов", отмечает издание. МОК планирует потратить 20 млн долларов, чтобы помочь спортсменам воздерживаться от употребления допинга и соревноваться по правилам.

"Ловить" атлетов на допинге - по-прежнему важная задача. Необходимы серьезные реформы в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) - управляющей организации в легкой атлетике на Олимпийских играх. Но спортивные организации должны лучше вознаграждать спортсменов, которые побеждают честно и открыто помогают бороться с использованием допинга. Лучшее в сегодняшней культуре спорта может возобладать над худшим", - заключает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru