Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
10 ноября 2015 г.

Редакция | The Times

Самая трудная дистанция Коу

В докладе Дика Паунда, бывшего главы Всемирного антидопингового агентства, содержатся ужасные обвинение в адрес международных легкоатлетических структур - оплота олимпийского движения, говорится в редакционной статье The Times.

"Российские допинговые практики - системное явление. Это наследие советской эпохи, когда считались законными все методы, позволявшие обеспечить победу советского спорта. Но расследование деятельности недавно ушедшего в отставку президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, о котором сообщили французские власти, убедительно свидетельствует, что эта гниль есть не только в Москве", - отмечает редакция.

Неудивительно, что Дик Паунд вчера сказал, что лондонская Олимпиада-2012 фактически была "сорвана" нечестной конкуренцией. В частности, легкоатлетические медали, завоеванные сборной России на Играх, должны стать предметом пристального изучения.

Пока кажется, что суммы, о которых идет речь в связи с IAAF, меньше упоминавшихся в связи с коррупционным скандалом в FIFA, однако нанесенный IAAF ущерб больше, считает газета.

"Фактически IAAF предала доверие всех многочисленных атлетов, которые участвовали в соревнованиях, не принимая препаратов для повышения результативности. Она подвела миллионы зрителей, воображавших, что они смотрят честное испытание сил и умений. Теперь ее обязанность - не только навести у себя порядок, но и снова завоевать доверие поколения, которое ориентировалось на спортивных кумиров как на образцы честности. Ныне это задача лорда Коу", - говорится в статье. Лорд Себастьян Ньюболд Коу - новый президент IAAF.

"Лорд Коу до сих пор утверждает, что Россия должна остаться в семье мировой атлетики, так как это способствовало бы реформам. Это явно неправильный подход. Российскую федерацию атлетики надо отстранить от всех международных соревнований до тех пор, пока она не начнет соревноваться честно", - указывает редакция. По мнению авторов статьи, пойманных на допинге спортсменов нужно пожизненно отстранить от соревнований, а российские лаборатории на ближайшие месяцы взять под пристальное наблюдение. Результаты выполненных Россией анализов журналисты рекомендуют проверять в жесткие сроки. "Если обнаружится, что Россия взялась за старое или обманывает, ее нужно отстранить от Олимпиады в Рио в следующем году. Лорду Коу надо двигаться быстро. Это будет самая трудная дистанция в его жизни", - пишет издание об экс-чемпионе по бегу.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru