Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 ноября 2015 г.

Бел Трю, Грэм Пейтон | The Times

Бомбу могли подложить в багаж в отеле

"На египетском курорте Шарм-эш-Шейх ведутся допросы обслуживающего персонала, в то время как следователи ищут ответственных за предположительный взрыв на борту российского пассажирского самолета", - сообщает The Times.

"Службы безопасности уже допросили операторов на обработке багажа и поставщиков бортового питания, после того как донесения разведки указали на то, что боевики пронесли взрывное устройство на борт самолета", - говорится в статье.

Теперь следователи обратили внимание на отели, связанные с обреченным рейсом Metrojet в Санкт-Петербург, пытаясь проследить, как перемещался багаж пассажиров в день крушения. Источник в аэропорту сообщил The Times: "Были собраны все, кто имеет хотя бы отдаленное отношение к самолету, от сотрудников отеля до персонала, обслуживавшего этот рейс". В их число могут попасть уборщики, водители трансферных автобусов и носильщики, отмечает издание.

"Прошлым вечером поступило заявление о том, что, по меньшей мере, в пяти отелях Шарм-эш-Шейха использовались фальшивые бомбоискатели", - сообщают авторы статьи.

"Согласно экспертам, эти устройства, которые используются для досмотра постояльцев, машин и багажа, - просто радиоантенны, прикрепленные к ручке", - пишет газета.

Майкл Сазерленд, физик из Кембриджского университета, говорит: "Это просто обман, причем опасный. Они с таким же успехом могли бы искать взрывные устройства при помощи кебаба".

"Расследование в отношении отелей курорта началось на фоне того, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что к крушению самолета на Синае 31 октября, в результате которого погибли 224 пассажира, возможно, привел теракт", - отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru