Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 октября 2011 г.

Мишель Коломес | Le Point

Николя Саркози осадил Владимира Путина

Момент для визита Николя Саркози в Армению, Азербайджан и Грузию был выбран исключительно удачно для того, чтобы напомнить России Путина о границах, которые нельзя переступать, пишет обозреватель Le Point Мишель Коломес.

Французский президент подтвердил, что поддерживает независимость и целостность Грузии. "Франция не смирится со свершившимся фактом", - заявил Николя Саркози, не строя, впрочем, иллюзий относительно способности с его стороны заставить или уговорить Россию покинуть территории, которые она считает своими, отмечает издание. "Времена, конечно, изменились, но старая советская максима "Что наше - то наше, а о вашем мы еще поспорим" остается актуальной", - пишет Коломес, напоминая о предложенном Владимиром Путиным в "Известиях" проекте создания Евразийского союза. "Это, конечно, не покойный Советский Союз, но нечто чрезвычайно напоминающее ту империю, распад которой в 1991 году, по мнению Путина, стал "крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века", - констатирует издание.

Вот почему, заявив перед 10-тысячной толпой о том, что в Тбилиси он чувствует себя "в Европе, а не где-либо еще", и что Грузия вольна присоединиться к Евросоюзу и даже к НАТО, Николя Саркози направил сигнал бывшему и будущему президенту Путину, осадив его амбиции, резюмирует Le Point.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru