Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 октября 2011 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Лебедев по кличке Молния "старался бить не слишком сильно"

Российский миллиардер, владелец газет The Independent и London Evening Standard, заявил, что не сожалеет о том, что ударил другого бизнесмена на теледебатах, хотя по факту драки заведено уголовное дело, сообщает The Sunday Times. "Позднее Лебедев сказал, что нанес превентивный удар", - напоминает журналист Марк Франкетти.

"Я не сожалею, что его ударил. На мой взгляд, я должен был действовать, поскольку он в течение передачи вел себя агрессивно и выступал с угрозами", - сказал на позапрошлой неделе Лебедев о Полонском. "В моем положении любой поступил бы так же - строго говоря, я проявил сдержанность", - добавил Лебедев. По его словам, он сожалеет лишь о том, что теперь некоторые воспримут его как драчуна, хотя он вовсе не таков.

Уголовное дело по обвинению в хулиганстве завели по жалобе Полонского, напоминает издание. Полонский утверждает в ней, что Лебедев, прошедший выучку в КГБ, владеет боевыми искусствами, равносильными применению оружия.

Есть знак, что Лебедев отнесся к делу серьезно, - он сказал, что нанял одного из ведущих адвокатов, Генри Резника. В то же самое время Лебедев сказал, что в юридическом смысле дело не имеет никаких оснований.

"Лебедев позиционирует себя как занозу в боку у правительства, - замечает издание. - В прошлом году он подвергся давлению со стороны российских правоохранительных органов". Он сказал, что "как минимум пока" не считает, что уголовное дело из-за драки с Полонским имеет политические мотивы.

"Лебедев также постарался преуменьшить значение инцидента, припомнив, что в молодости в Москве участвовал в многочисленных уличных драках", - пишет газета. "Москва была полна хулиганов и пьяниц, искавших неприятностей на свою голову", - пояснил Лебедев. По его словам, в драках ему дважды ломали ногу, а один раз руку.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru