Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 октября 2011 г.

Дженнифер Рубин | The Washington Post

Эксклюзивное интервью Митта Ромни

Недавно Митт Ромни, один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, выступил в военном колледже "Ситадел" (Чарльстон, Южная Каролина) с речью на внешнеполитические темы, отмечает в блоге на сайте The Washington Post обозреватель Дженнифер Рубин. В числе прочего, Ромни упомянул о России ("которая сейчас публично дразнит США, требуя принять ее в ВТО", пишет журналистка).

После выступления Ромни дал Дженнифер Рубин интервью. По вопросу о "перезагрузке" он, как и по большинству других, остро критикует Обаму, отмечает автор. Ромни сказал в интервью, что на месте Обамы не стал бы "убирать" элементы ПРО США из Восточной Европы. "Но если уж мы собрались это сделать, он [Обама] должен был бы получить нечто, колоссально значимое для внешней политики. Он этого не получил", - добавил Ромни.

Ромни убежден, что Путин мечтает о "восстановлении Российской империи". "Это включает в себя аннексию населенных пунктов, как они сделали в Грузии, и использование нефтегазовых ресурсов" для проявления своего влияния в Европе, продолжал он. "Он уверяет, что договор СНВ-3 имеет перекос в пользу России", - добавляет автор.

"Она должна закончиться, - решительно заявил Ромни о "перезагрузке". - Мы должны продемонстрировать силу".

На вопрос о ВТО Ромни ответил: "Впускать в ВТО тех, кто собирается жульничать, - очевидная ошибка".

Автор называет Ромни "суперкомпетентным топ-менеджером, который разбирается в делах частного сектора намного лучше, чем большинство политиков". "Для "ястребов" есть приятный сюрприз: Ромни полагает, что единственная разумная и приемлемая позиция - упор на сильной Америке, крупном оборонном бюджете и нежелании поддаваться на угрозы врагов", - добавляет Рубин.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru