Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
10 октября 2013 г.

Эд Пилкингтон | The Guardian

В первом с момента приговора заявлении Челси Мэннинг отвергает ярлык "пацифистки"

"Челси Мэннинг, источник информации WikiLeaks, который ранее был известен как Брэдли Мэннинг, выразила чрезвычайную удрученность тем публичным имиджем, который ей приписывают, предупредив, что во внешнем мире создается неправильное впечатление о ней как о противнице войн, пацифистке и человеке, отказавшемся от службы в армии в силу убеждений", - передает The Guardian.

В заявлении, опубликованном The Guardian, Мэннинг настаивает на том, что она организовала утечку сотен тысяч секретных американских документов не под влиянием откровенно-пацифистских взглядов - узница военной тюрьмы Форт Левенуорт в Канзасе считает себя "защитницей прозрачности", убежденной в том, что американский народ должен быть лучше информирован.

"Обеспокоенность Мэннинг связана с премией мира Шона Макбрайда за 2013 год, присужденной ей Международным бюро мира в знак признания "выдающейся деятельности в борьбе за мир" путем "обнародования информации о военных преступлениях США". Премию получила от лица Мэннинг Энн Райт, полковник армии США в отставке, выдающаяся активистка в борьбе за мир и противница войны в Ираке", - говорится в статье.

Мэннинг пишет, что с момента окончания суда в августе она "пыталась выйти из стресса и сосредоточиться на других вещах после долгого и изнурительного процесса в военном суде". Эти "другие вещи" включают в себя просьбу пройти лечение от гендерной дисфории, о чем она объявила через своего адвоката Дэвида Кумбса в конце судебного процесса, поясняет Пилкингтон.

"В своем заявлении Мэннинг отметила, что она не знала о том, что получила премию", - говорится в статье, но адвокат Мэннинг отметил в записи на своем сайте, что он напомнил Челси о разговорах о премии, которые они вели, и она сказала, что просто запуталась, решив, что речь идет о новой награде.

Она благодарит "всех, кто признал ее гендерную принадлежность и начал использовать ее новое имя и местоимения женского рода", передает газета. Мэннинг также поясняет, что более не ожидает, что к ней будут обращаться, используя воинское звание, и просит, чтобы к ней обращались "мисс", пишет автор статьи.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru