Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
10 октября 2013 г.

Бен Побье | The Guardian

Ну и кто из лидеров получит приз супермачо - Эбботт или Путин?

О главе австралийского правительства Тони Эбботте можно говорить что угодно, но он настоящий мужик, этого у него не отнимешь, пишет в The Guardian Бен Побье, "писатель и комик из Мельбурна", как представляет его издание. "Более того - Эбботт едва ли не каждый день отчаянно ищет повод доказать свой "мачизм", - продолжает автор: - так, на саммите АТЭС на Бали он решил померяться мужественностью с самим Владимиром Путиным".

Для начала Эбботт на 7 минут опоздал на церемонию открытия саммита, пропустив не только вступительное слово, но и то, как президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил для именинника Путина "Happy birthday to you". Этим австралийский премьер показал, что он альфа-самец, заставляющий остальных подстраиваться под его расписание. "Я слишком крут, чтобы заботиться о таких бабских вещах, как дни рожденья и пунктуальность", - словно сказал он Путину.

"Но что если Эбботт откусил больше, чем сможет проглотить?" - беспокоится за недавно избранного премьера Побье. "Пытаться добыть слона в первый же день сафари - это отвага или безрассудство?"

Как бы то ни было, жребий брошен и Путин вызов принял, так что стоит взглянуть на соперников: у кого больше шансов на победу?

Для начала оценим внешние данные. "Путин славится тем, что любит покрасоваться с голым торсом на фоне европейских равнин и лесов, и, когда он светит сосками на лоне дикой природы, в нем и правда есть что-то от Рэмбо, - иронизирует автор. - Однако в лице Эббота он нашел себе достойного соперника, чье желание занять высший политический пост в государстве уступает только его желанию впечатать контуры своих едва прикрытых гениталий в мозг каждого австралийца".

Но внешность - это еще не все, нужно посмотреть на хобби этих суровых мужчин. Эбботт занимается триатлоном, боксирует и играет в регби. Путин же, помимо дзюдо, любит выехать на природу, причем верхом и с винтовкой на перевес. "Он рыскает по сибирским лесам без намека на рубашку, и местные дикие звери, которые мало чего боятся, замирают в лучах холодного немигающего взгляда кагэбэшика, - представляет себе путинскую охоту Побье. - К счастью, ему приходится отвлекаться на государственные дела, иначе скорость исчезновения видов удвоилась бы за одну ночь".

"У Тони - хороший размах и техника, а у Владимира - винтовка и неутолимая кровожадность", - подводит итог автор. "Я думаю, что звание главного мачо следует присвоить Путину, но пусть Эббот не теряет надежды, - утешает своего премьера Побье. - Он по-прежнему мужественнее, чем Джон Кей и Дэвид Кэмерон вместе взятые".

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru