Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
10 октября 2013 г.

Беньямин Трибе | Neue Zürcher Zeitung

Медвежья услуга собственному народу

Обозреватель Neue Zürcher Zeitung Беньямин Трибе пишет о природе российского протекционизма: к нему, считает он, Москву подталкивают мотивы не только политического, но и экономического характера.

"Симптоматичен", с точки зрения корреспондента, запрет на импорт литовских молочных товаров. "Малоэффективное сельское хозяйство - предмет постоянных забот России, и с момента присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО) политики пытаются компенсировать... ему [убытки от] предписанного снижения таможенных пошлин при помощи изобретательных барьеров для импорта", - говорится в статье.

"Тормозить неизбежные структурные изменения, а значит подавлять стимулы к модернизации предприятий и, следовательно, сводить к минимуму их шансы на успех в долгосрочной перспективе вредно для народного хозяйства, однако при краткосрочном планировании все это не играет никакой роли. Российский народ между тем переплачивает за продукты питания - по многим причинам, в том числе из-за отсутствия конкуренции в розничной торговле. Но у него [народа в России] традиционно слабое лобби", - заключает Трибе.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru