Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
10 октября 2013 г.

Лукас Алперт | The Wall Street Journal

Кто хочет быть российским миллиардером?

В том, что касается благосостояния своего населения, Россия, похоже, прошла полный цикл, пишет Лукас Алперт в блоге The Wall Street Journal. В советские времена страна могла похвастаться тем, что "богатство" распределялось среди граждан равномерно. По данным нового доклада, через 20 лет после краха коммунизма 35% всех богатств находится в руках всего 110 человек.

"В России самый высокий уровень финансового расслоения в мире, если не считать небольшие государства Карибского бассейна с резидентами-миллиардерами", - говорится в ежегодном докладе Credit Suisse по мировому благосостоянию.

По данным Forbes, в России с населением 143 млн человек ныне насчитывается 110 миллиардеров. В 2000 году таковых было всего восемь. По материалам исследования, в России один миллиардер приходится на каждые 11 млрд долларов дохода домохозяйств, тогда как в остальном мире - на каждые 170 млрд долларов.

"Ситуация в России не имеет аналогов. Если посмотреть, как россияне заработали свои деньги и политические связи, необходимые для того, чтобы распоряжаться ими, окажется, что в мире очень мало подобных мест", - отметил один из авторов доклада, Энтони Шоррокс из Global Economic Perspectives Ltd.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru