Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
10 октября 2016 г.

Дэвид Клайон | The Guardian

Разлад между США и Россией - некрасивый факт, с которым придется иметь дело следующему президенту США

В пятницу разведка США официально обвинила Россию во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии (DNC) и вмешательстве в ход президентской гонки. Это новое ухудшение американо-российских отношений станет крупным вызовом для Хиллари Клинтон, если она вступит в должность президента США, пишет в The Guardian Дэвид Клайон, экс-редактор телекомпании "Аль-Джазира Америка".

"Г-жу Клинтон часто обвиняют в "ястребиной" позиции в отношении России, и Путин определенно воспринимает ее именно так", - пишет автор, однако именно г-жа Клинтон руководила попыткой "перезагрузить" отношения с Россией.

Внешняя политика г-жи Клинтон в основном совпадает с политикой Обамы, но есть основания полагать, что в Сирии она будет более воинственной, считает автор. "Такой подход неизбежно столкнется с сопротивлением России, которая сильно "вложилась" в сохранение режима Башара Асада. Вступив в должность, г-жа Клинтон окажется лицом к лицу с Россией, уже настроенной враждебно, и, вполне вероятно, ситуация еще больше ухудшится", - прогнозирует Клайон.

Кибервойна между США и Россией может превратиться в обыденное явление, считает он. "В обеих странах предостаточно официальных лиц, чьи потенциально компрометирующие секреты только и ждут разоблачения. Если исчезнет даже видимость сотрудничества, возможна стремительная эскалация хакерских атак; при этом и Клинтон, и Путин могут быть не готовы к ее негативным последствиям", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru