Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
10 октября 2016 г.

Редакция | Le Monde

После российского вето по Сирии Олланд "задает себе вопрос", принимать ли Путина в Париже

"Российский президент, который воспрепятствовал французской резолюции по Алеппо, в понедельник заявил, что он по-прежнему планирует отправиться во Францию 19 октября", - информирует редакция Le Monde.

"В интервью, данном 8 октября в городе Тюль, которое должно быть показано в понедельник в передаче Quotidien на телеканале ТМС, Олланд сожалеет о "военных преступлениях", совершенных в Алеппо, сирийском городе, подвергшемся интенсивным бомбардировкам при авиационной поддержке России", - сообщает издание.

"Я задал себе вопрос. (...) Полезно ли это? Необходимо ли это? Возможно ли какое-то воздействие? Можем ли мы сделать что-то, что сможет остановить то, что он [Путин] делает вместе с сирийским режимом, то есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывают бомбы на жителей Алеппо. Так что я задаю себе вопрос, должен ли я принимать Владимира Путина", - сказал Франсуа Олланд.

Тем не менее, Олланд отметил, что он "без сомнения" встретится со своим российским коллегой и затронет вопрос о трагедии в Алеппо. "Если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо. Это серьезно сказывается на имидже России".

"В субботу в ООН Россия, как она объявила об этом, наложила вето на документ, представленный Францией, которая призывала к немедленному прекращению бомбардировок в Алеппо. (...) Франсуа Олланд перед голосованием предупредил, что страна, которая наложит свое вето, "дискредитирует себя в глазах всего мира", - говорится в статье.

"Верховный комиссар и Следственная комиссия ООН по Сирии неоднократно требовали, чтобы Совбез обратился в Международный уголовный суд, однако такое допущение маловероятно, Россия продолжает защищать своего сирийского союзника", - передает Le Monde.

Источник: Le Monde


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru