Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
10 сентября 2010 г.

Родриго Фернандес | El Pais

Взрыв заминированной машины на российском Кавказе унес по меньшей мере 15 жизней

После вчерашнего взрыва двух заминированных машин (по последним сведениям, взрывчаткой был начинен один автомобиль. - Прим. ред.) во Владикавказе милиция опасается, что террористы планировали целую серию атак, в связи с чем все силы охраны правопорядка были приведены в состояние готовности, пишет El País.

В сентябре исламские фундаменталисты традиционно организуют кровавые теракты, продолжает корреспондент Родриго Фернандес. Вчера же россияне вспоминали взрывы в доме на улице Гурьянова в Москве, произошедшие 8 сентября 1999 года. "Официально в их организации обвинили кавказских экстремистов, но некоторые утверждают, что к теракту, в результате которого погибли 100 человек и почти 700 были ранены, причастны агенты органов безопасности", - отмечает газета. В том же году четырьмя днями ранее был взорван жилой дом в Буйнакске. Опять же в сентябре шесть лет назад произошел захват заложников в бесланской школе.

За последние пять дней это уже второй теракт с использованием заминированного автомобиля, пишет газета. Несмотря на ликвидацию руководителей боевиков-исламистов службами безопасности, фундаменталисты за последний месяц участили свои атаки, подчеркивает автор статьи.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru