Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 сентября 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Медведев презентует демократические реформы

Ожидается, что в своем выступлении в Ярославле президент Медведев изложит свою программу реформ на следующий год, пишет The Financial Times. В четверг на форуме состоялись дебаты о будущем демократии в России, сообщает корреспондент Чарльз Кловер. На его взгляд, это был глоток чистого воздуха для российских политиков, за последние 10 лет отвыкших от свободного обмена мнениями. "Демократия в России - все равно что бассейн в сумасшедшем доме. Пациенты ныряют и плещутся, а врачи говорят: "Научитесь плавать, нальем воды в бассейн", - пошутил Леонид Гозман, сопредседатель партии "Правое дело".

Год назад накануне форума Медведев опубликовал статью "Россия, вперед!", воспринятую как разрыв с Путиным, пишет газета. "В пятницу наблюдатели подметят, какие обещания Медведев за истекший год сдержал", - отмечает издание. Достижения в научно-технической области впечатляют, но политических реформ в основном пока нет, пишет газета, отмечая, что проведена лишь реформа выборов в местные органы власти, а свободы еще более ограничены: так, принят закон о расширении полномочий ФСБ.

На дебатах советник Обамы Майкл Макфол заявил, что экономический рост и демократия взаимосвязаны. Что касается российских участников, то одни считают, что Россия должна следовать западной модели демократии, другие полагают, что Россия уникальна, пишет газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru