Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 сентября 2010 г.

Редакция | Financial Times Deutschland

Экс-министр иностранных дел Фишер атакует российский "Южный поток"

Йошка Фишер, бывший министр иностранных дел и советник консорциума Nabucco, отрицательно относится к российскому проекту "Южный поток", пишет немецкая Financial Times Deutschland. Он не только крайне дорог, но и политически ошибочен, полагает Фишер. "Экономически "Южный поток" не имеет смысла. Политически проект не в европейских интересах", - сказал вчера бывший министр в интервью газете Handelsblatt.

Там же Фишер отметил, что "Южный поток" не способствует диверсификации европейских источников газа. Цель, которую Россия преследует строительством нового газопровода, - это "исключение транзита российского газа через Украину, причем по крайне высокой цене". Расходы на строительство "Южного потока" должны составить более 20 млрд евро, тогда как консорциум Nabucco рассчитывает уложиться в 7-8 млрд.

Что же касается начала строительства Nabucco, которое намечено на конец года, то в этом вопросе Фишер оказался не столь категоричным: "Календарные планы - это планы. Нельзя зацикливаться на месяцах или днях".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru