Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
10 сентября 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Россия снова состязается с Англией - на этот раз за проведение Кубка мира

Российская сторона хотела бы, что Кубок мира 2018 года стал историческим моментом, пишет Люк Гардинг в блоге The Guardian.

Министр спорта Виталий Мутко в хорошем расположении духа. Изучая московский стадион "Лужники", с его ярко-зеленым искусственным покрытием, Мутко вспоминает, как Россия побила Англию со счетом 2:1 здесь во время европейского квалификационного матча в 2007 году. Казалось, что это вечер Англии, вспоминает он. "Все были в расстроенных чувствах к середине игры. Мы проигрывали со счетом 1:0. Я предсказывал, что мы забьем два гола. Так мы и сделали", - довольно говорит он.

В следующий раз Россия вступит в состязание с Англией 2 декабря, когда исполнительный комитет ФИФА встретится в Цюрихе, чтобы решить, кому проводить Кубок мира 2018 года. Мутко не дает никаких самоуверенных прогнозов по шансам России. "Самонадеянность иногда приводит к трагедиям в спорте", - говорит он.

"И все же за три месяца до тайного голосования ФИФА русские, похоже, вполне уверены, что они, а не англичане, станут победителями. Оптимизм Мутко проистекает из одной мощной идеи - что Кубок мира в России будет более динамичным, более притягательным и изменяющим нацию событием, чем "безопасный" и, возможно, скучный Кубок в Англии. Иными словами, это будет историческое событие", - пишет автор.

Когда Мутко спросили, будет ли российская заявка интереснее английской, Мутко вскочил и, взмахнув кулаком в воздухе, выкрикнул с воодушевлением: "Да!"

Сергей Фурсенко, президент Российского футбольного союза, говорит о российской заявке в мистических тонах. Он утверждает, что у многих болельщиков имеется лишь смутное представление о России, и проведение турнира позволило бы туристам, приезжающим в Россию, почувствовать, что такое "русская душа". "Люди очень гостеприимны и очень открыты. Их души открыты для всех, включая иностранцев. Вам не нужно бояться русских".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru