Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 сентября 2010 г.

mrs/sda | Tages anzeiger

Франция не собирается отказываться от депортации цыган

Несмотря на массированную критику со стороны ЕС, Франция не собирается отказываться от депортации цыган. Французское правительство объявило, что оно не намерено подчиняться "политическому диктату" ЕС, пишет сегодня швейцарская Tages-Anzeiger. Министр по вопросам интеграции Эрик Бессон, находясь в Румынии, заявил, что требованием о немедленном прекращении депортации Европейский парламент превысил свои полномочия.

Его коллега, министр по европейским делам Пьер Леллюш, также прибывший с визитом в Румынию, потребовал от Бухареста безотлагательно разработать план по вовлечению цыган в общественную жизнь, а также сотрудничать на уровне полиции и судопроизводства в таких сферах, как, например, борьба с торговлей людьми.

Франция, в свою очередь, готова выделить Румынии средства на возвращение цыган на родину, оказать помощь в их интеграции в общество, а также "политическую и техническую поддержку" в подготовке соответствующего национального плана.

Как сообщает издание, с начала текущего года Франция депортировала на родину, в Румынию и Болгарию, примерно 8000 цыган. В июле французские власти в очередной раз ужесточили свой подход к цыганским таборам. Сейчас идет речь о 200 таборах, подлежащих эвакуации.

Источник: Tages anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru