Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 сентября 2010 г.

Бен Уэбстер | The Times

Появление кошмарной "креветки-убийцы" наводит ужас на стрекоз

В британских водах была впервые замечена "креветка-убийца", которая выживает более слабые виды и нарушает популяцию насекомых, пишет The Times.

"Агрессивный вид пресноводных креветок, который имеет более крупные и мощные челюсти, чем их британские конкуренты, известен своим воинственным и разрушительным поведением. Они убивают или калечат всех насекомых, которых встречают на своем пути, нападая даже будучи сытыми и оставляя жертву несъеденной", - отмечает автор статьи Бен Уэбстер.

"Их жертвами становятся равнокрылые стрекозы и клопы гребляки, что приводит к губительным последствиям для рыбы, которая ими питается. Они даже нападают на молодых рыбешек и пытаются доминировать в любой среде обитания, в которую попадают", - продолжает автор.

Появление Dikerogammarus villosus, происходящей из восточноевропейского региона между Черным и Каспийским морями, было зафиксировано в прошлую пятницу рыболовами в водоеме Грэфхем-Уотер в Кембриджшире. Они направили образцы в Управление охраны окружающей среды, которое определило их биологический вид.

Вид стал распространяться в Западной Европе с начала 1990-х, преодолев 2 тысячи миль вверх по Дунаю и Рейну, изменив экологию многих рек и озер и вытеснив другие виды.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru