Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 сентября 2010 г.

Джозеф Палаццоло | The Wall Street Journal

Расследование в отношении HP расширяется

Hewlett-Packard Co. сообщила в четверг, что расследование американского министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам о возможных взятках, которые компания заплатила в России, сейчас шире, чем сообщалось ранее, пишет The Wall Street Journal.

Речь идет о длительном расследовании, проводящемся в Германии, по подозрению, что HP через свое немецкое подразделение выплатила взятки в России, чтобы обеспечить контракт с Генпрокуратурой РФ на сумму 35 млн евро.

"Контракт распространялся на 2001-2006 годы и был связан с доставкой и установкой информационной технологической сети", - отмечает автор статьи Джозеф Палаццоло.

Как сообщалось в августе, американские власти тоже вступили в расследование.

В документах, опубликованных в четверг, говорится, что американские власти недавно запросили информацию об "определенных правительственных и квазиправительственных сделках в России и в субрегионе Союз Независимых Государств, датирующихся 2000 годом".

Представительница HP сказала, что следователи ранее фокусировались "преимущественно" на контракте с российской Генпрокуратурой, но теперь "расширили свое расследование за пределы этой сделки".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru