Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
10 сентября 2018 г.

Гернот Крампер | Stern

С помощью этого старого бомбардировщика Путин хочет уничтожить американские авианосцы

"Для абсолютно новых бомбардировщиков у Кремля не хватает денег, поэтому модернизируются старые. К ним относится и сверхзвуковой бомбардировщик типа Т-22М, первые модели которого были сконструированы в 1972 году. Тем не менее, этот динозавр призван начать борьбу с мощными ВВС США", - пишет журналист немецкого еженедельника Stern Гернот Крампер.

Модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М, выкатка которого состоялась в Казани, "располагает новыми навигационными, коммуникационными и прицельными устройствами, новыми системами контроля расхода топлива, а также средствами радиоэлектронной борьбы. Впервые на борту самолета работает и система искусственного интеллекта, призванная оказывать поддержку пилотам", сообщает автор статьи.

В общей сложности Россия имеет в пользовании 100 самолетов Ту-22М3 из некогда 497 машин. До 2020 года модернизацию должны пройти 30 моделей, говорится в статье.

После модернизации на борту бомбардировщиков появится, среди прочего, крылатая ракета, которая, поднимаясь на высоту в 40 км, является недосягаемой для американских ракет противовоздушной обороны, а при сбросе на землю развивает гиперзвуковую скорость - на этом этапе в настоящий момент ее также невозможно сбить, повествует Крампер.

"Россия не скрывает, что модернизация стратегических бомбардировщиков нацелена на США, а не на бомбардировки, например, в Сирии, - отмечает журналист. - Гиперзвуковое оружие было разработано в первую очередь в качестве убийцы авианосцев".

"Модернизированные российские бомбардировщики все равно не обладают характеристиками американского самолета Stealth, здесь их намного опережают стратегические бомбардировщики США. Разработка "стелс-самолетов" слишком затратна для Кремля, - уверен автор статьи. - При этом российская сторона постоянно подчеркивает, что необходимость в "стелс-самолете" отсутствует".

"На самом деле модернизация бомбардировщиков является также и частью соревнования вокруг потраченных на вооружение долларов. Здесь Кремль с помощью ограниченных затрат хочет принудить США к масштабным и дорогим ответным мерам", - считает Крампер.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru