Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
11 июня 2015 г.

Стефано Риццато | La Stampa

Протест строителей российского павильона на Expo: "Работы не оплачены более чем на миллион евро"

В день визита Путина на Всемирную выставку группа итальянских предприятий выступила с протестом, пишет Стефано Риццато в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Чтобы их доводы были услышаны, они дождались 10 июня, национального дня России и визита президента Владимира Путина. "Мы все еще ждем оплаты в размере более миллиона евро. Мы обратимся в суд с иском и готовы требовать конфискации павильона". Такова суть протеста ряда итальянских компаний, которые занимались строительством российского павильона на Всемирной выставке. На требование об оплате работ, выполненных строительными фирмами, последовала целая серия протестов со стороны российской компании, от которой они получили подряды. "1 мая работы не были завершены, а некоторые работы были выполнены плохо", - подтвердил итальянский директор работ Джанпьеро Пираццини, пишет издание.

Свои протесты выразили девять компаний: Catena Services, Coiver Contract, Ges. Co. Mont, Idealstile, Elios Ambiente, Mia Infissi, Vivai Mandelli, Sech Costruzioni Spa и Sforazzini. Компания RT-Expo передала подряды российской RVS Holding. Она, в свою очередь, передала субподряды итальянским предприятиям. Обычный механизм в подобных случаях. "Российский павильон был готов точно 1 мая, и это стало чудом", - говорит Джанмария Ди Бартоло из Coiver Contract. Как он утверждает, оплата за работу в марте и апреле произведена не была. И, по его словам, это не просто задержка. Противная сторона заявляет, что к 1 мая не были завершены все работы. В ответ на требование завершить их субподрядные организации покинули объект. 3 мая исполнителям было направлено письмо с перечислением всех недоделок, которые пришлось устранять, привлекая другие компании. В ситуацию вмешалась дирекция российского павильона, заявившая, что "всем партнерам, выполнившим контрактные обязательства, деньги заплачены". "Все остальные вопросы, - подчеркнула Дирекция, - будут решаться в рамках существующих контрактных отношений".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru