Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
11 апреля 2005 г.

Брюс Джонстон | The Telegraph

Чудесное исцеление Папой еврейского миллионера

Иоанн Павел II сотворил "чудо", исцелив американского еврея-миллионера, который умирал от опухоли мозга.

Эта новость прозвучала вчера, пока продолжает шириться кампания за причисление Папы к лику святых.

Архиепископ Станислав Дзивиш, долгое время выполнявший обязанности личного секретаря Папы, заявил об этом в интервью итальянской прессе три года назад на условии, что они опубликуют эту информацию не раньше, чем когда Папа умрет.

Газеты La Stampa и Il Giornale сообщили, что архиепископ Дзивиш, поляк по национальности, рассказал, что в 1998 году знакомый спросил его, не может ли его американский друг, умирающий от опухоли мозга, повидаться с понтификом.

У этого человека было три желания: увидеть Папу, совершить паломничество в Иерусалим и вернуться домой в Америку умирать.

Единственное, что забыл сказать знакомый, это что этот человек был евреем.

Папа, который тогда находился в своей летней резиденции Риме, отслужил частную мессу, на которой больной принял святое причастие.

Несколько недель спустя приятель архиепископа позвонил ему, чтобы сказать, что опухоль "полностью исчезла всего за несколько часов".

В своих воспоминаниях архиепископ не называет это чудом, но считает это знаком "высочайшего могущества Господа, которое выше всякого человеческого понимания".

Он добавил, что "мягко упрекнул" американца за то, что он принял святое причастие, которое является таинством, предназначенным исключительно для приверженцев римской католической веры.

В конце концов американец решил отказаться от путешествия в Иерусалим и вернулся в Америку, чтобы отпраздновать свое выздоровление с семьей.

Газета La Stampa объявила вчера, что составила досье по всем остальным "чудесам", которые, согласно различным сообщениям, Папа Иоанн Павел II совершил в разных концах света.

Однако все исцеления, такие, как в случае американца, судя по всему, произошли при жизни Папы.

По этой причине он не подпадает под требования для беатификации, что является последней крупной остановкой на ватиканской дороге к святости.

Для беатификации требуется чудо, происшедшее после смерти кандидата, чтобы показать, что он действительно уже на небесах, где может лично общаться с Богом.

Несмотря на это, вчерашние сообщения заставляют предположить, что будет осуществляться интенсивное давление, чтобы как можно скорее было рассмотрено дело о причислении к лику святых Иоанна Павла II, на чьих похоронах тысячи паломников скандировали: "Santo, santo!" ("Святой!").

Ватикан в эти выходные объявил, что решение о беатификации Папы будет подлежать исключительно компетенции его преемника.

По правилам католической церкви должно пройти пять лет после смерти кандидата, чтобы этот вопрос был рассмотрен.

Однако сам Папа отменил это правило для Матери Терезы.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru