Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
11 апреля 2008 г.

Сэм Куинос | Los Angeles Times

Предъявлены обвинения мошеннику, помогавшему получать студенческие визы русским проституткам

Школы английского языка стали инструментом, с помощью которого иностранные граждане, включая русских проституток, въезжали в США

В среду управляющий двух школ английского языка был обвинен в реализации схемы, которая позволяла гражданам других государств, включая нескольких российских проституток, обманным путем получить учебные визы и остаться в США.

50-летний Безхад Бен Заман из Беверли-Хиллз, гражданин США иранского происхождения, не оказал сопротивления федеральным агентам при аресте по обвинению в том, что следствие считает крупнейшей схемой мошенничества со студенческими визами, когда-либо проводившейся на Западном побережье США, утверждают чиновники. Ему предъявили обвинения по семи пунктам мошенничества и злоупотребления визами, а также в сговоре с целью отмывания денег и 6 пунктах сокрытия отмывания денег.

"Столь чудовищное нарушение наших иммиграционных законов показывает, насколько алчность может подвергнуть риску нашу национальную безопасность", - указал прокурор Томас П. О'Брайен.

"Мы приветствуем законных студентов, которые хотят воспользоваться образовательными возможностями в Америке. Мы не рады так называемым студентам, у которых нет намерения учиться и кто попросту хочет использовать беспринципного бизнесмена, более заинтересованного в том, чтобы набить себе карманы, чем в том, чтобы соблюсти закон", - подчеркнул О'Брайен.

Заман управляет Concord English Language Center и the International College for English Studies на Уилширском бульваре в Лос-Анджелесе. Он подозревается в том, что содействовал иностранным гражданам в мошенническом получении студенческих виз и в том, что они по-прежнему числились в списках учащихся школ, несмотря на то, что не посещали занятий, сообщили власти.

Так называемые визы F-1 позволяют иностранцам оставаться в стране в течение периода дневного обучения в утвержденных на федеральном уровне образовательных заведениях.

Обе школы Замана таким разрешением обладали.

Однако следователи полагают, что, начиная с 1999 года, Заман взимал с иностранцев по несколько тысяч долларов за получение студенческих виз. Он предположительно сообщал им, что, хотя они не обязаны посещать его школы, как только они перестанут платить за обучение, о них сообщат в федеральные органы.

В одном случае Заман предположительно затребовал у девушки, не посещавшей занятий, 300 долларов в месяц за то, чтобы ее имя оставалось в списках учащихся.

В другом случае, как рассказала гражданка Таиланда, она платила International College по 2 тыс. долларов в год за получение статуса иммигранта, хотя на занятия не ходила.

Следствие полагает, что в числе тех, кто получил с помощью школ Замана студенческие визы, было несколько российских проституток.

Также по теме:

Банда сутенеров эксплуатировала 2000 русских проституток (El Pais)

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru